Voltigieren

Voltigieren  -  Turnen auf dem Pferd -  eine vergleichsweise kostengünstige Pferdesportart

Die Kinder erlernen zum einen den verantwortungsbewussten Umgang mit dem Partner Pferd. Zum anderen werden körperliche und motorische Fertigkeiten, vor allem Haltung, Rhythmus, Gleichgewichtund Konzentration geschult. Als Gruppensport werden beim Voltigieren darüber hinaus soziale Kompetenzen wie Einfühlungsvermögen, Vertrauen, Gemeinschaftssinn und Selbstständigkeit gefördert.

Kinder ab 5 Jahre können bei uns spielerisch in der Gruppe diesen Sport bei uns erlernen.

Anfänger bzw. Einsteiger werden bei uns an diesen Sport langsam herangeführt und auch Fortgeschrittene können an unseren Trainingsstunden teilnehmen.

18. September Late-Entry Herbstturnier